New hikvision tool in the works

montecrypto

IPCT Contributor
Apr 20, 2016
104
307
OK, since the hiktool.rar and everything else I was able to find did not work with current digicap.dav images, I created this:

Code:
jpi@dvdev:~$ hikpack
hikpack 1.0b -- Hikvision digicap.dav firmware packer/unpacker
Usage:
   hikpack -i <davfile>                 print dav file information
   hikpack -x <davfile> -o <dir>        extract dav into directory
   hikpack [opts] -p <davfile> <files>  create dav from source file(s)
   hikpack [opts] -s <dir>              checksum directory (new_10.bin)
   hikpack -e <file> -k <key>           encrypt file with a 3DES key (hex)
   hikpack -d <file> -k <key>           decrypt file with a 3DES key (hex)
   hikpack -r <uImage>                  recover encryption keys from uImage
   --- The following options are used by the -p and -s commands:
           -l <lang>      set language id  (hex number)
           -c <devclass>  set device class (hex number)

The tool is now being tested with different images and I plan to release it at some time in the future.

Вжик!
Монтэкрипто!
Мой шотландский друг!
Не вижу смысла лепить все в одну утилиту. Изначально, мной был создан набор, который делает все, что нужно и так как мне надо для изучения и пересборки прошивок камер и регистраторов Hikvision.
У меня вообще аскетично и без параметров. ;)
А еще и собирает прошивки та, что корректно их не разобрать, но они штатно принимаются устройствами. ;)
Все это конечно хорошо, до тех пор пока прошивка не подписана ключём ;)
В любом случае приятно видеть коллег за творческой работой!!!

Last edited by a moderator:
iTuneDVR
Не смеши мои подковы, разбиральщик! Или может побиральщик?
Когда не хватает своего ума, то чужого не занять.
Займись делом, а оскобления тебе не помогут в твоём деле!
Как аукнется, так и откликнется ;)

Арте́льный горшо́к гу́ще кипи́т.
Бери́сь дру́жно, не бу́дет гру́зно.
Видно мастера по работе.

• Like
Reactions: klasipca
От скромности не умрешь. Да ты гений, правда в своих мечтах только, а по жизни на подсосе.
Твоих советов чем заняться, как и каких-либо других, тут никто не спрашивал. Это ты пришел сюда пошарить и занять мозгов.
Удивительное рядом ;)

Арте́льный горшо́к гу́ще кипи́т.
Бери́сь дру́жно, не бу́дет гру́зно.
Видно мастера по работе.
Мой шотландский друг!
Полностью согласен по командной и общей теме!

По "командной и общей теме"? А ты чего в неё принес кроме балабольства?
Ты ж жмот. :d
Видимо, ты не понял оборота русского языка, о чем я написал.
Разъясняю: Полностью согласен по командной и общей теме - означает в общем, а тут ведь нет таковой. Каждый решает свои задачи и движется к своим целям, своими средствами. Есть те, кто пишет софт, а есть те, кто его пользует, а в каких целях - это уже на совести того, кто написал софт и выложил.

Своей целью я видел донести до производителя тему по компроментации его прошивок и указание на ряд уязвимостей в безопасности.
Тема засвечена, цели достигнуты, процесс шифрования прошивок и работа над уязвимостями идет.
Меня об этом никто не просит, я делаю то, что считаю нужным, потому как в теме чинайского оборудования все хотят уцепиться за соломинку и поставить прошивку, решающую их языковую проблему, однако вместе с этим можно получить много чего другого к себе на борт.
Я стою на стороне пользователя, а ты?

Может еще выложить переписку с твоим нытьем не публиковать hiktools?
Ну ты и чмо.
Твои оскорбления в мой адрес тебе не помогут! Да и это просто не красит тебя как специалиста.
Та же переписка есть и у меня ;)

Как тогда, так и сейчас я не вижу смысла в выкладывании данного продукта, потому как он будет использован не по назначению. Больше пострадало, чем решило свои проблемы!
Я рад тому, что появились и другие, которые разобрались в данном вопросе. Однако, никого из них я не оскорблял и не ставил себя выше других.
Но, я сделал так, как в учебнике и по реверсивной психологии, а ты выполнил то, что я задумал изначально ;)
Ты помог ускорить процесс.
Это называется мотивация ;) ;) ;)

Ну так выложи. Пусть все поржут. :d

Ты стоишь там где тебе дали стоять.

Пока ты только "потрындел", а не "сделал". Иди гуляй

Браво Wzhick! Великолепная оплеуха нудному хвастуну, чьи самодовольные посты уже задрали на всех форумах по CCTV. Правда с большинства сообществ его уже выперли или типа "сам гордо ушел" со следами на спине... и слава богу! Этот беЗЗЗсовестный человек довел своим ехидством до сердечного приступа Карла (network camera critic) - умер хороший человек, автор отличного сайта, открытого для всех. Ненавижу Itunedvr за это! Пользователи cctv forum лепили ему игнор (была даже картинка как добавить его в блэк лист), но разве это наказание для "Бога" каким он себя считает над простыми пользователями. А вот пинок под зад ему от такого Гуру как Вы - это точно в "яблочко", прямо в самый центр его гнилой середины!!! Выложите пожалуйста "нытьё - переписку", где он просит не давать людям Hiktool - думаю всем будет интересно.

• Like
Reactions: Majik_Sheff